Моя учительница

Надежда Сысоева
Она была взрослой, красивой и сильной,
А я был мал, напуган и слаб.
Она научила меня красиво
Говорить, читать и писать.
Она научила меня стараться,
Не доделав, работу свою не бросать,
Она научила меня не бояться:
Учиться, пробовать и достигать.
И вот теперь я взрослый мужчина,
А она постарела, ослабли силы…
И я позабочусь о ней по причине,
Что она меня этому и учила!