под линзой мартовского света...

Тамара Карякина
Среда, тринадцатое марта.
Хоть лес по-зимнему раздет,
темнеет наст дорожной карты
весны - отсюда и везде!

ещё  не зная, что за шторой
с утра творится на дворе,
я слышу, как синица вторит
весне с начальных "до" и "ре"

под линзой мартовского света
сбегает, как от грабежа,
дырявый снег; худые ветки
берёз сиренево дрожат,

так целомудренны и наги,
белы - белей моей бумаги,
что ждёт от Музы куража -
творительного падежа.