Весна

Будда Ларин
Прекрасное утро! Все опять замело.
И серое Небо здесь, как обычно.
Шагаю уже не впотьмах - рассвело!
Весна же! Под снегом! Все это привычно.
И серое Небо и серые люди!
И грязь под ногами...что, радости нет?
Нам нужно не сдаться, иначе осудят!
Не хочешь сосать, так сделай минет!
Я вновь разучился спать по Ночам.
"Три пачки за Ночь и умри молодым!"
Слегка задремал на ходу, не верю очам.
Ожоги на пальцах. Совсем стал больным.
Поднялся с кровати. Глянул в окно.
Прекрасное утро! Хочу снова вскрыться.
Хочу затянуть на шее петлю,
Хочу с крыши вниз...на минуту я - птица!
Воротит от пищи, лишь только курю,
Мечтаю в бреду таблеток забыться.
Хотя...подождите...я слышу "люблю"?
Ан нет, показалось, то крик в психбольнице.
Весна! Научи всех людей быть добрей.
Весна! Дай всем сил на краю не остаться.
Весна! Научи всех любить, быть смелей!
Весна! Дай мне сил во всем разобраться...


13.03.19