Март. Пробуждение...

Ольга Солодина 2
Природа тихо пробуждается от сна,
Освобождается от дивных чар, снегов!
Лучами солнца к нам ласкается весна,
Живое откликается на вечный зов!

Но ветерок еще холодный, месяц - март,
Отчаянно сопротивляется Зима!
И, словно дама ПИК она игральных карт,
В борьбе отстаивает трон, свои права!

Пейзаж унылый, в блеклых, серых красках он,
Природа только просыпаться начала...
Картины неприглядный, тусклый его фон,
Расплакалась Зима в нем горько и ушла!..

Неторопливой поступью Весна идет,
Лучами солнца в неге шлет свое тепло
И паутину тонкую любви плетет,
Ее к нам время с виражей земных пришло!

От нежных ласок и тепла Мир расцветет,
И превратится в мае он в роскошный сад!
А в души и сердца людей любовь зайдет,
Мечту нам окрылит весенний месяц Март!