Весна

Алексей Обломов
занимаю у Ариадны нить,
выбираясь из лабиринта сомнений,
теперь не буду пищать, ныть,
страшась неловких своих движений.

занимаю, а взамен даю свою совесть,
не помогает ей карма, йога,
я обещаю: больше не ошибусь,
не оставлю цветы у порога.

грязной краской врежет весна
мне пощечину -  близко встала.
теперь не буду пищать и ныть,
чтобы та ко мне не пристала.