Не верь, не бойся, не проси

Анастасия Качурина
-"Не верь, не бойся, не проси":
Сиделец тёртый распинался.
Любую вещь его спроси,
Тюрьмы профессором казался.

От рюмки к рюмке всё хмельней,
Стал поведеньем беспокоен,
И вдруг могучею рукой,
Был в глаз корректно успокоен.

Дорога скатертью, бежал,
Да не о нём повествованье.
Он по заслугам огребал,
Очередное наказанье.

Ведь я над ним сижу смеюсь,
Во мне Христос преобладает.
В него и верю и боюсь,
Его прошу и помогает!