Солнечный удар

Светлана Макарьина
Угощать мороженым
солнце не положено.
Но у солнца сильный жар –
может,солнечный удар?
И сигналит солнце с неба:
«Раздобыть лекарства мне бы.
Нету в космосе аптеки,
помогите, человеки!
Не поправлюсь я само,
Высылайте эскимо!»