В квартале ближнем ухнула граната...

Павел Черкашин
*  *  *

В квартале ближнем ухнула граната,
Ответно огрызнулись калаши,
Но – поздно: не заштопаешь солдата,
Когда он нашпигован от души
Осколками – разменною монетой
Не ведающей жалости войны,
И плыть теперь рассветам над планетой
Без этого юнца из Бугульмы.