Что ж такое? Что за люди

Анна Александровна Каткова
Что ж такое? Что за люди
Окружают тут и там.
Подавал свой лик на блюде,
Лучше б прятался в стакан.

Окруженье растоптало
Крестики в больной ладони -
Что б совсем руки не стало,
У того кто не на троне.

Расчертил рационально,
Прошлого, былого след.
Улыбался машинально
Тем кто лыбился - в ответ.

Всю критичность сознавая
Всё ж пляшу я под баян.
Будь ты проклята родная -
Жизнь не крестика изъян!