Как расплакалась весна

Надежда Клубничкина
Как расплакалась весна:
Ведь от радости она дождик льёт
И луж моря расплескала, всех любя.
Снег всё плавится, течёт,
И проходу не даёт,
Ведь теперь он стал водой,
Буйной, радостной, шальной.
Всё в движении вокруг,
Изменился лес и луг:
Почки стали проступать
и весной во всю дышать,
Белый плат лугов теперь
Всё серей, серей, серей,
Кое-где чернеют кочки -
То проталины -сыночки.