В каждом взоре и в касании,

Александр Кочегаров 1
В каждом взоре и в касании,
Словно солнце дарила тепло.
Я купался в твоём внимании
Мне так уютно было и светло.
Твой голос был подобен трели,
Что рисовал мне яркие миры
Вы ведь колыбельную мне пели
Которой спасали меня от хандры.
Маленькой ручкой касался тебя
Нежно называя словом "Мама".
Своей робкою душою тебя любя -
Ты была моим воплощением храма.
Мне алтарём были твои очи
Полные света,нежности,заботы.
Путеводной звездой в ночи
Ты вела меня - избавляя от слепоты.

Твоя усталая улыбка,как капля росы
Для уставшего путника ищущего путь.
Ты помнишь когда мои ножки были босы
Являясь целью твоей жизни - вот она суть.

Словно маленькое семечко,что взрастила
Наполняя соками жизненной силы любви.
Нежно смотря в мои очи с ложечки кормила
Тихим голосом шепча:"Сынок,как надо посмотри".
Я помню прогулки - моя рука в твоей была
И ощущала тепло материнских касаний.
Вот какой была та жизненная сила -
И она была фундаментом для знаний.
Ты была родником утоляющим смагу
Желания познать мир ярких красок.
Я же изливая эти мысли на бумагу
Благодарю за детство полное сказок;
Благодарю Вас за мгновения счастья
Наполнявших смехом каждый день.
В те дни,когда меня навещаю ненастья
Вспоминать о Вас с отцом мне не лень.