Он нашел другую

Галина Буданова
Солнышко садится,
Наступает вечер.
Умолкают птицы,
Жду  я с милым встречи.

Ветерок доносит
Запах цвета сада.
Если милый спросит:
"Что мне в жизни надо?"

Я ему отвечу:
"Быть твоей судьбою, 
Утро или вечер -
Все встречать с тобою".

Я спешу по тропке
На свиданье к речке.
Радостно и робко
Бьёт в груди сердечко.

Никого не видно
У берега под ивой.
Горько и обидно -
Не встречает милый.

Не стучи сердечко.
"Приходи" - молю я.
Тихо шепчет речка:
"Он нашел другую".

Песни соловьиной
Трели раздаются.
Я стою над ивой,
Слезы сами льются.


Надо мною светит
Яркая луна.
Слезы сушит ветер.
Я бреду одна.

*****************

Скажи, луна.
Скажи, подруга.
Тебе все видно с высоты.

Неужели не найти мне друга?
Всегда одной бродить -
Как ты?