Когда бы я смотрела вдаль...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Когда бы я смотрела вдаль
И знала, может....
Что вновь закончится февраль
А с ним и слезы...

Когда бы верила в любовь
Да все не даром...
Лицо б измазала золой
Во всех пожарах...

Когда б писала просто так
О том, что верю...
В судьбу, в улыбку на устах
Услышав песни...

Когда б листала тишину,
Читая громко...
О том, что так ждала весну
Ее уловки...

Когда бы руку подала
Для поцелуя...
И стала так тебе мила'
Что не отпустишь...

Когда бы вышла на балкон
Под небо в звездах...
А из души нескромный стон
Любови поздней...
(Ника)
Декабрь 2018