Вот и пережил я всю родню...

Сергей Хомутов Рыбинск
  ЖИЗНЕННЫЙ СРОК
Вот и пережил я всю родню –
Деда, бабку, маму и отца,
Не хвалю себя и не виню,
Ни конца не жду и ни венца.

Пережил. Но это как сказать?
Их года – то за два, то за пять,
К нынешнему трудно привязать
Всё, что им случилось испытать.

Голод, холод, горе страшных лет –
Революций, войн, блокадных дней…
Мама, батька, бабушка и дед,
С каждым годом вы родней, родней.

Недалек уже прощальный час,
От него на шаг не отступить;
Если мне отмерено за вас, –
Буду жить, и помнить, и любить.