Морская ассамблея

Леонид Юдников
Ассамблея морского собрания,
Тронный зал в Царскосельском Дворце.
Предвкушал это действо заранее,
Как большой судьбоносный акцент.

Но оно превзошло ожидания
И не золотом царских палат,
Янтарем, и величием здания,
И не яствами на столах.

Не изысканностью богатства,
Не шитьем  адмиральских погон.
Атмосферой морского братства
Был я больше всего покорен!

Сам Орлов нас встречал на входе
И приветствовал стоя меня..
Про него говорят в народе,
Что он графу Орлову родня.

Так ли нет, только вот, однако,
Это точно проверенный факт:
“Генеральный консул в Монако” -
Он давно именуется так,

А еще Председатель собрания
Петербургского моряков,
И прилежным его старанием
Восстановлена связь веков.

Царско-Сельская и советская,
И Россия, которая есть,
Здесь сегодня тебя приветствую
По морскому: Имею честь!

Сто девятая годовщина
Сбора питерских моряков.
Флаг собранья морского чинно
Знаменосцы несут с древком.

И встают для приветствия флага
И Главком ВМФ Королев,
И Герой генерал Журавлев,
И все мы под чеканным шагом,

Знамя взглядом сопровождая,
Видим, как возрождается Флот,
Вспоминаем,  как строил Пётр
Флот Российский, в муках рождая.

К стати, нам вологодским есть
Чем гордится Петра работе,
Потому что в Вологде, здесь
Он вынашивал мысли о Флоте.

А нарком ВМФ Кузнецов,
По рождению вологодский,
Стал советского Флота отцом
И Героем достойным флотским.

И сегодня на Ассамблее
В этом Тронном зале Дворца
Я в судьбе ни о чем не жалею
С флотским братством своим до конца!

8 февраля 2019г.