Привет варягу!

Таня Стиль
Стоявший в очереди в кассу за билетом,
Он обернулся, взгляд ли чувствуя спиной?
Глаза знакомые, но чьи?
Ба-а! Прошлым летом,
Купаясь в озере с огромной глубиной
Он зацепился за какую-то корягу,
И плавки!..Тряпку бы, как воздуха глоток!
И эта, в лодке, хохотнув:"Привет варягу!",
С волос стянула яркий розовый платок.

Потом они уже ни разу не встречались,
Потом приятель на концерт билет добыл,
И он уехал, не особо-то печалясь
Об этой женщине,
Потом совсем забыл.
И вот теперь не сводит глаз. Что это значит?
А ей, пожалуй, тридцать с хвостиком годков...
И улыбнулся:"Ваш платок Вас ждёт на даче".
"Так и верни! Не напастись на всех платков!"...