Ты взмахом крыл...

Лара Нуар
Ты взмахом крыл меня предупредишь,
А линия напомнит бесконечность.
И даже то, что ты сейчас молчишь,
Пусть станет мне наградой за беспечность -
Моё согласие с повисшей тишиной,
Оно звенит, как колокол хрустальный...
И снова мир заполнится тобой,
И снова ты мне даришь берег дальний,
Где персики, наверное, в цвету,
И лаковые листья в круглых кадках,
И всё, что заполняет пустоту
Метельной вьюги на забытых грядках.

Мой нежный, ты устал меня прощать,
А я давно не помню о блаженстве
В забытых снах тебя не навещать,
В душе лелея слов несовершенство.

2019