Нечто о райской жизни

Наталья Деревягина 2
Ангел по небу летел
И такую песню пел:
-Надоел весь этот рай -
Хоть ложись да помирай!

У Престола стой да стой,
Славословья пой да пой…
Ни с утра ни погулять,
Ни в футбол ни поиграть…

Надоело мне летать,
Души грешные спасать!!!
На воротах Петр стоит
И с тоской мне говорит:

«Ох, какая скукота!
 Проржавели ворота…
 Не бывать людям в раю –
 Измельчали, мать твою!!»

Господи, меня прости
И на Землю отпусти!
Человеком хочу стать,
Девок за ноги хватать,

Пригласить одну в кино,
Вместе с нею пить вино…
А потом пойти в лесок –
Порезвиться с ней часок!

Так он пел примерно с час,
Но услышал Божий Глас:
-Подмети, дружок, в раю –
Ты же ангел, мать твою!!