Адам и Ева. Диптих. Стих второй. Ева

Лариса Мелашенко
Несчастный одинокий
бродил Адам по Раю.
Невольно всё свою Лилит,
при этом, вспоминая.
Других он женщин не видал.
Ну вот - и эту потерял!
Напрасно Господа просил
с женою разлучить!
Не лучше было бы ему
Лилит свою простить?!
Хотя и в близости она
ему не уступала...
Хотела сверху возлежать
и верх над ним всегда держать -
в пределах Сада Рая.
Но Люцеферу отдалась:
легко, играя и смеясь.
И, глядя, на его тоску
решил Господь: "Да худо!
Несчастный ты мой Человек!
А сотворю я чудо!
Но глина кончилась в Раю...
Вот, если... из ребра?
Адаму же - от плоти плоть.
И будет пусть - добра,
послушна и уступчива,
и преданна без меры."
(Ну разве есть средь жён сейчас
подобные примеры?)
Позвал Адама и спросил;
"Отдать ребро достанет сил?
Тогда жена - твоя же плоть.
И я - гарантом! Сам Господь!"
Адам затылок почесал...
А Бог ребро его достал.
Так Ева родилась на свет,
раскрыла свои очи.
Она красавица? Да нет!
С кем сравнивать? Нет прочих!
Да ну и что там сотворить
Бог может из ребра?
Зато скромна она, тиха,
прилежна и нежна.
Поэтому обоим им
казалось симпатичной.
Господь решил:"Пусть сладится
на сей раз - на отлично!
И будут жить они вдвоём
в пределах Сада Рая.
Притом друг друга не любя, -
дружа и обожая."
Так и случилось. Как Господь,
при том, предполагал.
Она была Адаму плоть -
и тот об этом знал.
И, если бы не Змей, они
и до сих пор там жили ...
А коль не знали о Любви -
о ней и не тужили.
Но Змей сам Еву возжелал, -
стал ей шептать на ушко...
Что, дескать, можно так и сяк...
И муж твой у тебя простак!
Ты не жена - подружка!
Её безмерно обольщал:
шутил, любезничал, смущал
и вызвал в ней желания
на страстные лобзания.
Змей Еве яблоко сорвал,
ей ноги нежно обвивал...
Она ж послушною была, -
и в руки яблоко взяла.
Затем Адама обольстила.
Ну, в общем, знаете, как было...

Так смертны люди стали...
Но ведь любовь познали!
А вы готовы без любви -
жить вечно? Что не говори -
я думаю, что сложно!
Кому - то невозможно!
А хорошо бы выбор был
у каждого у нас.
Жизнь вечная или любовь -
на век, на год, на час...

март 2019 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.