На запад и восток

Татьяна Данилочкина
Наощупь, по крутым ступеням строф,
Брела куда глаза глядят и сердце.
Терялась, падала, пыталась вновь,
Надеясь, что иду к заветной дверце.

Кусочек веры Бог оставил мне,
К заветным пригвоздил его мечтам.
Тетрадь душой заполнить суждено,
Вручив себя наивнейшим словам.

У ветра я просила: «Ветерок!
Простые строки нежно подхвати,
Распространи на запад и восток,
И всем, кого ты встретишь на пути!

Пусть дождь омоет их своей слезой,
Пусть солнце обогреет, подсветит,
Пусть их получит добрый адресат,
Который в них родное разглядит!»