Жанка и Трюк

Игорь Бабиченков
Текст написан другу шансонье
Славе Урсакию https://vk.com/slava25101979

Он был щипач, втыкал так ловко
В любой карман пальто и брюк,
Что за умелую сноровку
Его менты прозвали Трюк.
А на отводе была Жана--
Жена, и верная подруга.
Училку скромную, жигана
Судьба навек дала друг другу.

Любовь вора границ не знает.
Она не ведает измен.
Вор полюбил--весь мир подарит.
Он не боится нар и стен.
Любовь свята для ворюгана,
Цветёт она, как в поле маки
Теперь об этом без обмана
Вам я пою, Славян Урсакий.

Случилось так, шмеля стянул он
Работа снова удалась.
У Жанки прикуп, но фортуна
К ментам вдруг сука сорвалась.
И срок одна тянула Жанка
Карманник её верно ждал.
Любил свою он хулиганку
О ней ночами тосковал.

Любовь вора границ не знает.
Она не ведает измен.
Вор полюбил--весь мир подарит.
Он не боится нар и стен.
Любовь свята для ворюгана,
Цветёт она, как в поле маки
Теперь об этом без обмана
Вам я пою, Славян Урсакий.

И вот откинулась подруга,
Знать, не резиновый же срок.
А прокурор был не хапуга--
Спасибо, падла, за урок.
Встречает вор в глазах с любовью
В руках шампанское, цветы.
И я от вас, друзья, не скрою :
От злости корчились менты.

Любовь вора границ не знает.
Она не ведает измен.
Вор полюбил--весь мир подарит.
Он не боится нар и стен.
Любовь свята для ворюгана,
Цветёт она, как в поле маки
Теперь об этом без обмана
Вам я пою, Славян Урсакий.

Тут следует пояснить, то раньше у воров-карманников часто были подельники. Вор крадёт кошелёк и сразу же передаёт подельнику, которым часто оказывалась женщина. Прикуп--это то, что украл. Шмель--кошелёк.
13.03.19г.