Может я не под звездой родился

Виктор Топильский
В детстве я любил смотреть на звезды,
Среди них искать свою звезду.
С той поры  прошло уже полжизни,
А ее я так и не найду.

Может я не под звездой родился,
Может  быть,  она сорвалась вниз,
Может жизнь всего лишь только снится,
И во сне нас манят звезды ввысь.

Что желанья, что наши стремленья,
Все исчезнет в дымке за чертой.
Наша жизнь всего одно мгновенье,
А потом нас вечный ждет покой.

Может  лучше  было не родиться,
Не искать средь звезд свою звезду.
Если жизнь всего лишь только снится,
Что же я рассвет тогда не жду?