А под утро странный свет из окна...

Александр Маи
А под утро странный свет из окна
Необычный, и таинственный свет,
Осветил всю мою душу, до дна,
И теперь я этим светом согрет...

Иногда, бывает, по четвергам,
С неба тянется хрустальная нить...
Поднимается душа к облакам,
Хороводы с остальными водить...

Там друг-друга понимают без слов,
Там научат как безумно любить...
Там на чаши поднебесных весов,
Можно жизнь свою в грехах,... положить...

О, так жарко, о, как душно во сне!
А, быть может, это вовсе не сон?
Этот странный свет в открытом окне,
Обжигает моё сердце огнём...