Спешите в будущее

Юрий Наум -Романов
СПЕШИТЕ В БУДУЩЕЕ (На стих. "Спешу я в годы прошлые" Вероны Шумиловой)

Хотя порой приятно оглянуться,
Но в прошлое нам нечего спешить.
Сегодня Мир, как путник на распутье,
И мы поймем, что по-другому надо жить.

Приятно оставаться простодушно детским,
Лукавство и притворство не приняв,
Не увлекаться показухой светской,
Идя в толпе зевак, но смысла жизни не поняв.

Прекрасное далёко уже стучится к нам --
Огромный мир оставит бойни и заботы.
Жестокость и звериный нрав исчезнет там,
Никто не убоится мести непогоды!