Окольцован цепями лет

Меллор
Окольцован цепями лет,

Юность я оставляю  здесь:

Там, где пальм зеленеет цвет,

И морская синеет взвесь...


Где с усмешкой взирают вниз

Шапки мудрых Кавказских гор,

И лицо им щекочет бриз,

А  под ними - родной простор...


На висках - стылой вьюги след,

Время всем поубавит спесь...

Окольцован цепями  лет,

Юность я оставляю здесь...