Уход зимы

Андрей Русских
Зима, сегодня, взяла вожжи
И захлестала в смерть коней
Которые метелью снежной
Кружась, легли среди  полей

Кругом чудесно и прекрасно!
Не различить где правь, где явь
Искать дорогу в храм напрасно
Надежду до весны оставь..

Она же в платье жёлто-красном
В обед пришла с лучом огня
И в царстве белоснежном, сонном
Зажгла капель, сестру дождя

Напрасны жертвы, скачки, ставки
Весна уже своё берёт
И в храм надежды, благодати
Тебя с улыбкой приведёт