Светило

Гринкевич Александр
Милое солнце, скачу за тобой,
Проснись - песня жизни ещё не допета.
Не в силах взлететь над землёй,
Я жду, я прошу у неба рассвета.

Ничто не способно тебя заменить,
Милее тебя не найти светила.
Я буду средь чуждых мне звёзд молить
О том, чтоб наполнилось сердце силой.

И чтобы весь мир оживил твой луч
Целительный и благотворный,
И путник, увидев тебя среди туч,
Побрёл восвояси душою покорный.

Пусть нам до конца никогда не известно
Количество лет, что дано человеку,
Нам лишь остаётся жить тихо и честно,
И в грозовом царстве быть светом и эхом.