Стихия-боль твоя стихия

Горовой Роман
Стихия-боль — твоя стихия,
Обжигают пламенем слова,
Заплетаясь слогами в литые
Вязью завитые кружева.

Окунуть ладони в их потоки,
Стать с огнём дыханием одним,
Словно тавром выжигая строки,
Полыхать, оставив чистый дым.

Возрождаться в пепле, птицей Феникс
И сгорать стократ в словах потом,
Чтобы выбрать, в лаве откровений
Тонкий штрих ниспосланный творцом.

Отразить свою картину мира,
Расширяя грани бытия,
Оттолкнувшись линии пунктира
За которой, лишь любовь твоя,

По крупицам, пестуя порядок,
В хаосе безумствующих дней
Красоту выискивая взглядом,
Превращая уголь в акварель.