Зеркальце

Валерий Тихомиров
Стеклянные бусы на веточке хвои
Оставлены были дождём торопливым,
И каждая бусинка ёлки суровой
Держалась на иглах, застыв горделиво.

Но вот прошуршал ветерок неуклюже,
И капли  упали, как тихие слёзы.
Из них получилась, как зеркальце, лужа, –    
В нём солнце лучи утопило попозже.