Царскосельская статуя

Людмила Захарова Букашка
Мне б напиться из чаши твоей,
Смыть тревогу, усталость дорог.
Чтобы мной восхититься он мог,
Я искала тебя средь аллей.

Я плутала, звала: Где же? Где?
Вот вернулась… Столетия шла,
По разбитой дороге. Нашла,
Наклонилась к волшебной воде…

Нашептала в немой ворожбе:
«Пусть хмельной испытает любви…»
Только горькие слёзы твои
Не помогут в судьбе-несудьбе.

Он напился из чаши твоей –
И ушел во хмелю на закат.
Вот так женщины вечно грустят
Над любовью разбитой своей…




2.03.2019
Л.Захарова