Другу в день рождения...

Евгений Голоюх
Во что оденешь ты Мечту?
В сюртук, кафтан, костюм? Другое?
И где источник твой покоя?
И где черпаешь чистоту?

Что хочешь в жизнь свою вплести,
Замысловатой красной нитью?
И что сильнее голос битвы?
Или решение: простить?

Какие у тебя слова?
С гранита иль дамасской стали?
По чём определяешь дали?
В чём суть, и из чего канва?

Вопросы обнажают суть,
В ответах ключ к закрытым дверям...
И выбирая во что верить,
Прописываем верой Путь...