Тонущий след шагов

Евгения Иванова-28
Тонущий след шагов
В тумане нового дня.
И колокольный звон
Снова зовет меня.
В звуке одном слились
Потери, невзгоды, боль…
Прошлого лики лились
И разжигали огонь.
Вечность свою даря
Кто-то сказал: «Прости.
Но никогда тебе
Вновь не сплести пути…»
Греясь, мурлычет кот.
А за окном темно.
Долго рассвета ждет
В доме моем окно.
Только не вечна ночь.
«Кто-то» ошибся вновь.
Греет мою ладонь
Розовый язычок.
Шепчет туман: «Прости.»
Вот и рассеялась боль.
Память мою пусти,
И не смотри в огонь.
Бьются колокола
Радость даря двоим.
Вечность – короткий срок,
Если поверишь им.
Если, закрыв глаза,
Время на миг сместишь,
Снова увидишь себя,
Как на коленях стоишь.
Верность даря с кольцом,
Отодвигаешь тлен…
С грустно-веселым лицом
Ты принимаешь плен.