Как жить и не мудрить

Надежда Абалмасова
Как жить и не мудрить, а мудро жить,
За тучи глянуть и молиться Богу?
Хмельною брагой по весне бродить
И отыскать ещё одну дорогу?..

Как научиться понимать цветы,
Их шёпот разбивает в брызги время...
И для души добиться чистоты,
Прочь вымести ненужные сомненья?

Собаки, кошки мне в глаза глядят,
Что ищут твари в сполохе хрустальном?
Я глажу разыгравшихся котят,
А думаю ночами о глобальном...

Вдруг за окном сыч снова пролетел,
Мышиный писк напугано метнулся...
Неужто сыч, схватить его хотел,
А маленький мышонок увернулся?

На небе заискрилася звезда,
Зажгла искрой луну и та зевая,
Свет разлила по ветхому мосту
И поплыла по глади остывая.