Слепой и роза

Любитель Гротеска
– Я не могу увидеть розу, я ослеп!
Неужто мне теперь один насущный хлеб
Жевать, чтоб смерть желанную прогнать и жить,
Верней, невидимое небо лишь коптить?

– Ты больше не увидишь розу, но вдохнуть
Ты можешь аромат. Забрось в крапиву кнут
И не бичуй своё закрытое окно,
Ведь и в него стучится солнце всё равно.