Дальнее плаванье

Владимир Микушевич
Прояснилось к закату едва,
И в сияющем небе мы тонем;
Захлестнула, сверкнув, синева,
Чудо здешнего в потустороннем.

И не выплыть, наверное, врозь
Обитателям опочивален;
Можно вынырнуть лишь на авось
Нам вдвоём на одной из проталин.

А теперь синева допоздна
В путешествии нашем бесцельном,
И внезапная голубизна –
Наша пристань уже в запредельном.

12.03.2019.