Искус

Иван Сюрин
Искус лукавый на века ,
Всегда один и тот же.
И ест лягушка мотылька,
Все так же осторожно .

Борьбу веди ты каждый миг
И не смыкая очи
«Держись за трость!»-кричит старик ,
Смертельным взглядом точит.

Куда деваться от искус?
Совсем не прочь ,
И даже маленький индус,
Корыстью озабочен.