Весенние тени - они просто синие...

Наталия Ильяшенко
Весенние тени - они просто синие.
Синее всё: и блестящие крыши, и тротуар,
Где во всякой лужице отражается
Голубая и лазурная эмаль.

Настроение у людей весеннее.
Выйдешь на улицу и домой
Не захочется возвращаться более -
Всё подёрнуто дымкою голубой.

Солнышко свежее, как мандарин
И на зимнее не похоже - жаркое.
Вокруг небо - сплошной аквамарин
И на нём оно ещё более яркое.