У нас сегодня дождь и снег...

Светлана Клинушкина-Кутепова
муз. Е.Аршанского
https://www.youtube.com/watch?v=t3my3vIx3Is

У нас сегодня дождь и снег --
а накануне было лето!..
И мне из всех возможных нег
милей других казалась эта --
тепло рассеянных лучей,
жемчужный штиль с горчинкой йода,
покой, всеобщий и ничей,
и воздух, полный небосвода!..
И свет, не знающий границ,
и вкус судьбы и благодати!..
И неуёмный гомон птиц,
спешащих в гнёзда на закате,
что вдруг нечаянно сошёл,
задев платаны возле дома...
И так мне было хорошо,
что мысли стали невесомы!..
А нынче льдинки по косой
пронзают капли дождевые --
и туч свинцовой полосой
накрыло лучики живые...
И зябко вновь рукам моим,
и жизнь, как снег --
насквозь и мимо!..
Увы, таков весенний Крым --
капризный, но неповторимый!

12.03.19г, Фео