Президент

Раиса Филина
Наш президент хороший.
Он понимает время.
По целине, пороше
Идёт и сеет семя.

Одной большой командой,
Широкою колонной
Пошли за ним таланты -
Отряд правофланговый.

Страна наша большая.
И всякие здесь люди.
Одни живут - стяжают,
Себя любимых любят.

Другие для народа
Сорвут с груди рубаху.
И за его свободу -
На муки и на плаху.

А третьи  - дуболомы,
Бандиты, проститутки.
И голову проломят,
Не медля ни минутки.

И всех этих овечек,
И честных, и не честных,
Пасти, и без осечек,
Глава обязан вечно.

Хотел бы ты, парнишка,
Понюхать этот порох?
Познать, а в чём здесь фишка,
Понять село и город?

А если бы понюхал,
Тогда б не распинался -
Остались только б мухи,
Когда б пропил ты царство!

И прежде, чем охаять,
В пучину нас  ввергая,
Живи, не спотыкаясь,
Страна у нас большая.

Не каждому Алёхе
Под силу это бремя,
Вы, умники-пройдохи,
Живите без затеи!

Сопите потихоньку,
Возясь в своём корыте.
Не шастайте вы к Проньке
За новою поллитрой.

В стране наступит время -
Нам жить и  дожидаться.
Владимир сеет семя -
В свой срок начнется  жатва.
13 марта 2019 года.
Раиса Филина