Лукавый месяц

Серез
Лукавый месяц ждет, всплыв долькою лимонной,
Как, без суфлёрских слов, без пауз и длиннот,
Отмучится заря румяной Дездемоной,
Когда ревнивый мрак объятия сомкнет.

Тогда застынет он в заоблачной засаде,
Внимательно ловя с сомненьями в руке,
Миг, когда я под ним (чтоб он метнул их сзади)
Пройду, неся покой в душевном кошельке...