Описание портрета Веры Третьяковой

Вера Шварц
Между нами не слова, а междометия,
Полупризраки сместили гамму чувств,
Вы пришли в мою эпоху сквозь столетия,
Заслонив собой шедевры всех искусств.
Благородство в Вашем стане так и "слышится",
В каждой складочке на платье и зонте,
Я невольно ощутила, как мне дышится,
Словно в дни переместилась в Ваши, те.
Вы прекрасны, не заносчивы, не пафосны,
Ощущаемо дыхание холста,
Я читала, как Вы были жизнерадостны,
На портрете, это видно, неспроста.
Между нами пролегли, увы, столетия,
Мне не встретить Вас средь сумрака аллей,
Все ж, в слова я обернула междометия,
Вспомнив Вас, на сердце сделалось теплей.
13.03.2019