Запах детства

Валентина Будина
Запах детства каждому знаком:
Он - в воспоминаниях из детства,
Подкрадётся иногда тайком,
Иногда стремглав ворвётся в сердце.

Пахнет детство тёплым молоком
И любимым маминым халатом,
Бабушкиным старым сундуком,
Где хранились рушники когда-то.

Пахнет русской печкой и дымком,
Свежим тестом, хлебушком душистым,
Чаем ароматным с чабрецом,
Мёдом липовым и спелой вишней.

Пахнет зрелою антоновкой в садах,
Ручейком весенним голосистым,
Веточкой берёзовой в руках,
Соком из берёз, кристально-чистым.

Запах детства мы в душе храним,
Без него нам пусто почему-то...
Детство пахнет самым дорогим -
Отчим домом, лаской и уютом.

2019 г.