Сереют небеса над головою

Леля Берегова
Сереют небеса над головою,
Гвоздики вянут медленно в руке.
Кружатся хлопья снега надо мною,
Чтобы слезой скатиться по щеке.
Гвоздики положу я на могилу,
Но настоящих слёз не оброню.
Исправить что-то я, увы, не в силах
И тело не предать огню.

(2012 г.)