Маме

Виктор Топильский
Я устал от столичного шума,
От людей, суеты и тревог.
Как хотел бы в окно твоего дома
Постучать после долгих дорог.
 
Как хотел бы припасть к тебе, мама,
Как хотел бы заплакать навзрыд.
Сколько горя я видел, обмана,
Сколько бед перенес и обид.

Но тебя давно нету на свете,
Только холм за уснувшим селом.
Подожди еще, мама, и вместе
Скоро снова мы будем вдвоем.