Я пройду по уснувшим улицам

Грустный Роджер
Я пройду по уснувшим улицам,
Под созвездьем Бездомных Псов,
И земные дворняги ссутулятся,
Прячась прочь от моих шагов.

Я раздам себя на подарки,
Я сегодня – сама доброта.
Причешу все деревья в парке,
Трону шёрстку бродяги-кота.

Тем, кто милое имя шепчет,
Глядя в ночь, ожидает рассвет,
Подарю своё тихое «здравствуй»
И уйду, не дождавшись ответ.

Побываю у всех, кому нужен,
Обниму их до ласковой дрожи,
И своё отражение в лужах
Я оставлю… Меня зовут дождь.

24 марта 2009