Завтрак для леди Мурасаки

Павел Курц
Как душно белому нарциссу 
в зеркальном лезвии ножа.
А губы мидии дрожат.
Открою окна.
Под мокрым зонтиком мелиссы
журчит жемчужная форель.
И на бамбуковом ковре
глухонемой трепещет окунь.

Дышу, вздымая рифы рёбер,
имбирным жаром исходя.
На арфе летнего дождя
играет ветер.
Лососи бьются о пороги,
скользят от горла до пупка.
Порой достаточно прыжка 
от наслаждения до смерти.

Проснитесь, леди Мурасаки.
Этюды на живом холсте –
Ваш завтрак, поданный в постель,    
ниотамо́ри.
Он за ресничным полумраком,
горячей кожей разогрет.
Вот лист качнулся на бедре
от брызг взволнованного… моря.




*ниотамо́ри - японский ритуал поедания суши с обнаженного тела.