О спорной пользе толерантности

Владимир Ревин
Когда - то в проруби, одно,
Неспешно плавало г...о.

Туда, сюда. Назад, вперед,
Но, все ж - пришел его черед.

И - утонуло вдруг оно,
Воткнувшись, в илистое дно.