Зима отходит...

Лидия Измалкина
Зима отходит. Замирает нить
Прерывистого, гаснущего пульса.
...ты знаешь, я боюсь тебя любить:
И ты, как все, уйдешь, чтоб не вернуться.
Закат на миг окрасит небеса,
И станет ночь, и снова до рассвета
Любимые, живые голоса,
Не откликаясь, засмеются где-то.
Капели отвечает стук часов,
Перебивая отголоски смеха...
Душа и дверь закрыты на засов,
А там, внутри, лишь неживое эхо...
И будет день, ненужен и нелеп,
Смотреть в бокал с давно остывшим чаем.
...ношу в себе своих любимых склеп,
И больше на любовь не отвечаю.