Я ищу...

Грустный Роджер
Я ищу поэзию улицы:
Подбираю пивную банку –
Где-то видел, как с ними целуются
Панки.

Прохожу под рисунками граффити,
Нежно трогаю голые стены:
Может есть и во мне недоразвитый
Гений?

Дождь сечёт, как холодное лезвие –
Ухожу в золотую берлогу.
Разминулись мы где-то с поэзией,
В подворотнях её немного.

6 декабря 2006