Сиамские

Любитель Гротеска
Если смотреть не на нас, а на тень вековую –
Ту, что мы дерзко отбросили,
Кажется, будто мы встали друг к другу вплотную,
Как два героя, два образа,
Что только вместе имеют значение, порознь
Вряд ли хоть строчку продержатся.
Так с ветки падает камнем ошпаренный ворон,
В озеро глядя облезлое.
Тень разделить невозможно, ножом не разрезать
Эти объятия братские.
Вы не найдёте супругов, что знают про верность
Всё, как бродяги сиамские!